Sortir le foie du frigo pour le laisser à température ambiante pendant 30 minutes.
Peser le foie et préparer l'assaisonnement en fonction du poids du foie.
Séparez ensuite les deux lobes du foie et dénerver le foie avec un couteau pointu. Tirez doucement le nerf pour faire sorrtir les autres ramifications.
Reconstituer le foie et le badigeonner de la préparation.
Placer le foie dans un torchon humide et le laisser au frigo pendant une nuit.
Le lendemain, sortir le foie et le mettre dans une terrine avec couvercle.
Mettre la terrine dans un four préchauffé à 250ºC et la laisser 12 minutes.
Sortir la terrine et la laisser dehors pour qu'elle refroidisse rapidement.
Mettre la terrine au frigo au moins 4 jours avant de déguster.
Mettre la terrine dans une casserole d'eau bien chaude et attendre que le gras se détache du bord de la terrine. Démouler la terrine dans un plat et remettre le foie au frigo avant de la couper et de le servir.