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Flan Pâtissier à la vergeoise sans gluten

Servings 4 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps de repos 2 heures

Equipment

  • 1 moule de 16 cm de diamètre et 4,5 cm de hauteur

Ingrédients
  

  • 45 cl lait demi-écrémé ou entier
  • 15 cl crème liquide entière avec 30% MG mini
  • 45 gr Maïzena
  • 2 oeuf entier
  • 80 gr sucre Vergeoise

Instructions
 

  • Dans une casserole, verser le lait et la crème. Faire chauffer jusqu'à ébullition.
    45 cl lait demi-écrémé ou entier, 15 cl crème liquide entière avec 30% MG mini
  • Dans un bol, mixer les oeufs avec le sucre et blanchir le mélange. Ajouter la maïzena et mélanger.
    2 oeuf entier, 80 gr sucre Vergeoise, 45 gr Maïzena
  • Verser la moitié du lait avec le crème dans le bol et mélanger au fouet. Reverser le tout dans la casserole et continuer à mélanger au fouet sur feu moyen jusqu'à épaississement de la crème.
  • Transvaser la crème dans un plat ou un bol. Filmer au contact et laisser la crème refroidir au frigo pendant minimum 2 heures.
  • Préchauffer le four à 180ºC.
  • Couper un morceau de papier cuisson et le mettre en boule pour assouplir le papier et l'installer dans le moule.
  • Détendre l'appareil à flan au fouet électrique afin d'obtenir une crème bien lisse et la mettre dans le moule. Lisser le flan avec le dos d'une cuillère à soupe chaude.
  • Mettre au four à 180ºC pendant 45 minutes.
  • Laisser refroidir avant de mettre au frigidaire pendant 1 nuit sans démouler le flan. Déguster bien frais.
Type de plat: Dessert, Flan, Goûter
Cuisine: Française
Keyword: Flan, SansGluten