Dans une casserole, verser le lait et la crème. Faire chauffer jusqu'à ébullition.
45 cl lait demi-écrémé ou entier, 15 cl crème liquide entière avec 30% MG mini
Dans un bol, mixer les oeufs avec le sucre et blanchir le mélange. Ajouter la maïzena et mélanger.
2 oeuf entier, 80 gr sucre Vergeoise, 45 gr Maïzena
Verser la moitié du lait avec le crème dans le bol et mélanger au fouet. Reverser le tout dans la casserole et continuer à mélanger au fouet sur feu moyen jusqu'à épaississement de la crème.
Transvaser la crème dans un plat ou un bol. Filmer au contact et laisser la crème refroidir au frigo pendant minimum 2 heures.
Préchauffer le four à 180ºC.
Couper un morceau de papier cuisson et le mettre en boule pour assouplir le papier et l'installer dans le moule.
Détendre l'appareil à flan au fouet électrique afin d'obtenir une crème bien lisse et la mettre dans le moule. Lisser le flan avec le dos d'une cuillère à soupe chaude.
Mettre au four à 180ºC pendant 45 minutes.
Laisser refroidir avant de mettre au frigidaire pendant 1 nuit sans démouler le flan. Déguster bien frais.