Commence par laver l'orange. Récupère ensuite le zeste de l'orange et presse l'orange pour en extraire le jus. Passe ce jus d'orange au chinois pour quitter la pulpe.
1 orange bio
Dans un bol, blanchis les oeufs en les fouettant vigoureusement avec le sucre. Ajoute ensuite la Maïzena, les zestes d'orange (environ 1,5 cuillère à soupe) et la cannelle. Mélange bien.
70 gr Maízena, 2 oeufs + 2 jaunes d'oeuf, 100 gr sucre de canne, 1 c. à café de cannelle
Dans une casserole, ajoute le lait, la crème et le jus d'orange (environ 10 cl), puis chauffe le mélange à feu fort. Éteins le feu aux premières ébullitions.
10 cl crème liquide entière, 50 cl lait entier frais
Verse la moitié du liquide chaud dans la préparation avec les oeufs et mélange soigneusement. Reverse ensuite cette préparation dans la casserole et fais cuire à feu moyen sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement. Eteins le feu et laisse le mélange tiédir.
Transverse la préparation du flan dans un bol, filme au contact pour éviter la formation d'une croûte, puis mets le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.