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Feuilleté Jambon Fromage
Servings
8
personnes
Temps de préparation
45
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
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Equipment
1 plaque de cuisson
Ingrédients
2
pâtes feuilletées
6
tranches de jambon
500
gr
lait
50
gr
beurre
50
gr
farine
150
gr
emmental rapé
1
c.à café
sel
2
pincées de poivre
1
oeuf
Instructions
Prépration de la béchamel
Faites fondre le beurre dans une casserole.
50 gr beurre
Ajouter la farine et remuer avec une cuillère de bois sans laisser colorer.
50 gr farine
Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer
500 gr lait,
1 c.à café sel,
2 pincées de poivre
Laisser refoidir, filmer au contact et mettre la béchamel dans le frigidaire pendant 30 minutes.
Préparation du feuilletée
La béchamel et le fromage rapé seront utilisés en 4 étapes.
Dérouler une première pâte feuilletée et étaler la béchamel (1) en laissant 2 cm libres sur les bords.
2 pâtes feuilletées
Ajouter les ingrédients dans l'ordre suivant :
Fromage rapé (1) - 2 tranches de jambon - Béchamel (2) - Fromage rapé (2) - 2 tranches de jambon - Béchamel (3) - Fromage rapé (3) - 2 tranches de jambon - Béchamel (4) - Fromage rapé (4)
6 tranches de jambon,
150 gr emmental rapé
Battre l'oeuf et badigeonner les bords de la pâte.
1 oeuf
Recouvrer de la seconde pâte feuilletée. Presser délicatement les bords avec les doigts afin que les deux pâtes soient bien soudées.
Avec un couteau, faire des petits traits sur les bords et dessiner des arabesques au centre.
Mettre au four à 180ºC pendant 30 minutes.
Type de plat:
entrée, Plat principal
Cuisine:
Française
Keyword:
Feuilleté