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Feuilleté Jambon Fromage

Servings 8 personnes
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 30 minutes

Equipment

  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients
  

  • 2 pâtes feuilletées
  • 6 tranches de jambon
  • 500 gr lait
  • 50 gr beurre
  • 50 gr farine
  • 150 gr emmental rapé
  • 1 c.à café sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 oeuf

Instructions
 

Prépration de la béchamel

  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
    50 gr beurre
  • Ajouter la farine et remuer avec une cuillère de bois sans laisser colorer.
    50 gr farine
  • Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer
    500 gr lait, 1 c.à café sel, 2 pincées de poivre
  • Laisser refoidir, filmer au contact et mettre la béchamel dans le frigidaire pendant 30 minutes.

Préparation du feuilletée

  • La béchamel et le fromage rapé seront utilisés en 4 étapes.
  • Dérouler une première pâte feuilletée et étaler la béchamel (1) en laissant 2 cm libres sur les bords.
    2 pâtes feuilletées
  • Ajouter les ingrédients dans l'ordre suivant :
    Fromage rapé (1) - 2 tranches de jambon - Béchamel (2) - Fromage rapé (2) - 2 tranches de jambon - Béchamel (3) - Fromage rapé (3) - 2 tranches de jambon - Béchamel (4) - Fromage rapé (4)
    6 tranches de jambon, 150 gr emmental rapé
  • Battre l'oeuf et badigeonner les bords de la pâte.
    1 oeuf
  • Recouvrer de la seconde pâte feuilletée. Presser délicatement les bords avec les doigts afin que les deux pâtes soient bien soudées.
  • Avec un couteau, faire des petits traits sur les bords et dessiner des arabesques au centre.
    Mettre au four à 180ºC pendant 30 minutes.
Type de plat: entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: Feuilleté