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Faluche du Nord

Servings 4 faluches
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 3 heures

Ingrédients
  

  • 500 gr farine T55
  • 15 cl lait
  • 15 cl eau
  • 10-12 gr levure boulanger
  • 1 c.à café sucre
  • 1 c.à café sel
  • 3 c. à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Mélanger la levure de boulanger et le lait à température ambiante.
    Ajouter 50 g de farine et laisser reposer à température ambiante 5 à 10 minutes en couvrant le bol avec un torchon.
    10-12 gr levure boulanger, 15 cl lait
  • Mélanger l'eau à température ambiante, le sucre, le sel et l'huile d'olive.
    15 cl eau, 1 c.à café sucre, 1 c.à café sel, 3 c. à soupe huile d'olive
  • Dans le bol du robot, ajouter le reste de farine, les deux mélanges précédents et pétrir durant 8 minutes.
    500 gr farine T55
  • Laisser reposer la pâte pendant minimum 2 heures recouvert d'un torchon. Le paton devrait doubler de volume.
  • Sur un plan fariné, répartisser le paton en 4 parts égales et former des boules.
    Poser les boules sur une plaque allant au four recouvert d'un tapis siliconé ou de papier sulfurisé.
    A l'aide de la paume de la main, aplatir légèrement les patons pour former un disque d'environ 2 cm d'épaisseur. Laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air (idéalement dans le four fermé et éteint).
  • Sortir les faluches du four et mettre le four à préchauffer à 180ºC.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner les faluches avec de l'huile d'olive et saupoudrer légèrement de farine.
  • Faire cuire à 180ºC pendant 15 minutes. Surveiller la cuisson, la croûte doit rester légère et pâle.

Notes

Avec le Cooking Chef – Kenwood
 
Étapes 3 – Petrir la pâte avec le crochet à pétrir. Utiliser le programme pétrissage (8 minutes).
 
 
 
 

Tapis de cuisson siliconé 40 x 30 cm
TapisdeBuyer
 
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Chti, Française
Keyword: CookingChef, Pain