Émincer l'échalote.Dans une marmite, ajouter de l'huile d'olive et faire revenir l'echalote.
1 échalote, 1 c.à soupe huile d'olive
Ajouter les épinards et mélanger. Cuire jusqu'à ce qu'ils réduisent et rendent leur eau.
300 gr épinards frais
Émietter la feta.
180 gr féta
Dans un bol, battre les œufs avec la crème. Saler et poivrer.
3 oeufs, 250 ml creme liquide, sel, poivre
Incorporer les épinards à la préparation et bien mélanger.
À l'aide d'un pinceau, huiler un plat allant au four.
Superposer les ingrédients dans cet ordre :- 3 feuilles de pâte filo – 1/3 du mélange épinards-crème – 1/3 de la feta émiettée.- 3 feuilles de pâte filo – 1/3 du mélange épinards-crème – 1/3 de la feta émiettée- 3 feuilles de pâte filo – 1/3 du mélange épinards-crème – 1/3 de la feta émiettée- 3 feuilles de pâte filo
250 gr Feuilles de Filo
Badigeonner la surface d'huile d'olive avec un pinceau.
Enfourner à 180°C pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Laisser tiédir quelques minutes avant de découper et servir. Ce feuilleté se déguste chaud ou à température ambiante, accompagné d’une salade verte ou d’une sauce yaourt citronnée pour encore plus de fraîcheur.