Go Back

Croustillant grec aux épinards

Servings 4
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 30 minutes

Equipment

  • 1 plat allant au four

Ingrédients
  

  • 250 gr Feuilles de Filo
  • 300 gr épinards frais
  • 180 gr féta
  • 3 oeufs
  • 250 ml creme liquide
  • 1 échalote
  • 1 c.à soupe huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Émincer l'échalote.
    Dans une marmite, ajouter de l'huile d'olive et faire revenir l'echalote.
    1 échalote, 1 c.à soupe huile d'olive
  • Ajouter les épinards et mélanger. Cuire jusqu'à ce qu'ils réduisent et rendent leur eau.
    300 gr épinards frais
  • Émietter la feta.
    180 gr féta
  • Dans un bol, battre les œufs avec la crème. Saler et poivrer.
    3 oeufs, 250 ml creme liquide, sel, poivre
  • Incorporer les épinards à la préparation et bien mélanger.
  • À l'aide d'un pinceau, huiler un plat allant au four.
  • Superposer les ingrédients dans cet ordre :
    - 3 feuilles de pâte filo – 1/3 du mélange épinards-crème – 1/3 de la feta émiettée.
    - 3 feuilles de pâte filo – 1/3 du mélange épinards-crème – 1/3 de la feta émiettée
    - 3 feuilles de pâte filo – 1/3 du mélange épinards-crème – 1/3 de la feta émiettée
    - 3 feuilles de pâte filo
    250 gr Feuilles de Filo
  • Badigeonner la surface d'huile d'olive avec un pinceau.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  • Laisser tiédir quelques minutes avant de découper et servir. Ce feuilleté se déguste chaud ou à température ambiante, accompagné d’une salade verte ou d’une sauce yaourt citronnée pour encore plus de fraîcheur.
Type de plat: entrée, legume, Plat principal
Cuisine: grecque
Keyword: Feta, Filo, Spanakopita