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Crêpes de lentilles roses façon Dahl

Servings 2
Temps de préparation 4 heures 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes

Ingrédients
  

  • 120 gr lentilles roses
  • 200 ml eau
  • 3 gr épice de Massalé
  • 300 gr épinard frais
  • 12 tomates cerises coupées en 2
  • qq brins de coriande fraîche, finement hâchée
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 150 ml creme coco

Instructions
 

  • Rincez les lentilles corail et placez-les dans un bol. Couvrez-les d'eau et laissez-les tremper pendant au moins 4 heures, ou idéalement toute une nuit.
    120 gr lentilles roses
  • Égouttez les lentilles et transférez-les dans un blender. Ajoutez 2g d'épice de massalé, une pincée de sel et de poivre, ainsi que 200ml d'eau. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    3 gr épice de Massalé, sel, poivre, 200 ml eau
  • Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu vif avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
    Une fois l'huile chaude, versez une partie de la pâte dans la poêle pour former une crêpe. Faites cuire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que les bords soient croustillants et que des bulles apparaissent à la surface.
    Retournez la crêpe et faites cuire 2 minutes de l'autre côté. Répétez l'opération avec le reste de la pâte, en ajoutant un peu d'huile à chaque fois si nécessaire. Mettez les crêpes de côté et gardez-les au chaud.
    huile d'olive
  • Dans une marmite, faites chauffer 1 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les épinards et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
    Incorporez la crème de coco, 1 gr d'épice de massalé et les tomates cerises coupées en deux. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 3 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
    300 gr épinard frais, 12 tomates cerises coupées en 2, huile d'olive, 150 ml creme coco
  • Pour servir, disposez une crêpe sur une assiette, garnissez-la généreusement du mélange d'épinards et de tomates.
  • Saupoudrez de coriandre fraîche hachée pour ajouter une touche de fraîcheur et de couleur.
    qq brins de coriande fraîche, finement hâchée
Type de plat: entrée, Petit déjeuner
Cuisine: Indienne