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Cramique aux sucres

Recette de brioche du Nord de la France
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps de repos 2 heures

Equipment

  • 1 Moule type moule à cake Le Creuset (23 cm ou 30 cm) ou Tapis de cuisson siliconé

Ingrédients
  

  • 500 fr Farine type 55 ou 45 Harina de fuerza ou W > 300
  • 50 gr sucre semoule
  • 2 oeufs entier + 1 blanc d'oeuf
  • 10 gr sel
  • 200 gr lait
  • 25 gr levure de boulangere fraiche
  • 100 gr beurre
  • 100 gr sucre perlé ou en grains
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Instructions
 

  • Diluer la levure fraîche dans le lait tiède (environ 30ºC)
    25 gr levure de boulangere fraiche, 200 gr lait
  • Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter les oeufs et le beurre ramolli.
    Pétrir pendant 20 minutes. Laisser la pâte reposée pendant minimum 1 heure en couvrant le bol.
    500 fr Farine type 55 ou 45, 50 gr sucre semoule, 2 oeufs entier + 1 blanc d'oeuf, 10 gr sel, 100 gr beurre
  • Fariner un plan de travail et déposer la pâte. Etaler la pâte grossièrement. Déposer la moitié de la quantité de sucre perlé sur une moitié de pâte, rabattre la pâte en portefeuille. Répeter l'operation avec le reste de sucre perlé puis former une boule ou un cylindre en fonction du moule choisi ou de la forme désirée. Laisser reposer 1 heure.
    100 gr sucre perlé ou en grains
  • Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf. Ajouter quelques grains de sucre et enfourner à 150ºC pendant 40 minutes
    1 jaune d'oeuf pour la dorure

Notes

Avec le Cooking Chef - Kenwood
Petrir la pâte 20 minutes à vitesse 1 avec le crochet à pétrir.
 
 
 

Moule Le Creuset 23 cm ou 30 cm
Tapis de cuisson siliconé 40 x 30 cm
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Brioche, CookingChef, Cramique, Debuyer, LeCreuset