1 Moule type moule à cake Le Creuset (23 cm ou 30 cm) ou Tapis de cuisson siliconé
Ingrédients
500frFarine type 55 ou 45Harina de fuerza ou W > 300
50grsucre semoule
2oeufs entier + 1 blanc d'oeuf
10grsel
200grlait
25grlevure de boulangere fraiche
100grbeurre
100grsucre perlé ou en grains
1jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
Diluer la levure fraîche dans le lait tiède (environ 30ºC)
25 gr levure de boulangere fraiche, 200 gr lait
Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter les oeufs et le beurre ramolli. Pétrir pendant 20 minutes. Laisser la pâte reposée pendant minimum 1 heure en couvrant le bol.
500 fr Farine type 55 ou 45, 50 gr sucre semoule, 2 oeufs entier + 1 blanc d'oeuf, 10 gr sel, 100 gr beurre
Fariner un plan de travail et déposer la pâte. Etaler la pâte grossièrement. Déposer la moitié de la quantité de sucre perlé sur une moitié de pâte, rabattre la pâte en portefeuille. Répeter l'operation avec le reste de sucre perlé puis former une boule ou un cylindre en fonction du moule choisi ou de la forme désirée. Laisser reposer 1 heure.
100 gr sucre perlé ou en grains
Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf. Ajouter quelques grains de sucre et enfourner à 150ºC pendant 40 minutes
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Notes
Avec le Cooking Chef - KenwoodPetrir la pâte 20 minutes à vitesse 1 avec le crochet à pétrir.Moule Le Creuset 23 cm ou 30 cmTapis de cuisson siliconé 40 x 30 cm