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Couscous

Servings 6
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 4 heures

Ingrédients
  

  • 12 morceaux d'agneau
  • 6 pilons de poulet
  • 12 merguez
  • 5 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 navets
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 Bocal Pulpe de tomate 700 gr
  • 1 Bocal Pois chiches 500 gr
  • 1 Bocal Coeurs d'artichauds 400 gr

Epices

  • sel, poivre
  • Ras el Hanout, Cumin, Gingembre, Curcuma, paprika

Semoule

  • 300 gr semoule (environ 50gr/personne)

Instructions
 

  • Emincer l'oignon en morceaux (pas trop finement).
  • Eplucher les carottes et les couper en 2 ou 3 en fonction de la taille.
  • Couper les légumes en gros morceaux : Courgette, aubergine, navet et poivron.
  • Dans une marmite, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les morceaux d'agneau. Saler et poivre. Ajouter 1 cuillère à café de chaque épice. Enlever les morceaux d'agneau quand ils sont bien dorés.
  • Dans cette même marmite, mettre les pilons avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivre. Ajouter 1 cuillère à café de chaque épice. Enlever les pilons quand ils sont bien dorés.
  • Dans la marmite, ajouter l'oignon et le faire revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les légumes. Saler et poivre. Ajouter 1 cuillère à café de chaque épice.
  • Ajouter le bocal de tomate et la même quantité en eau. Couvrir la marmite et laisser mijoter 15 minutes.
  • Ajouter les morceaux d'agneau, les pilons. Ajouter les pois chiches (sans le jus) et les artichauds. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 4 heures.
  • Au moment de servir, récupérer les morceaux d'agneau et les pilons de poulet et les mettre dans un plat à part auquel on ajoutera les merguez grillés.

Préparation de la semoule (sans couscoussier)

  • Dans un saladier, ajouter la semoule avec 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et mélanger le tout.
    Faire bouillir l’eau (350ml) avec 1 pincée de sel et l'ajouter à la semoule. Recouvrir d'un torchon propre pendant 5 minutes.
    A l'aide d'une fourchette, égrener le tout.
    Mettre à chauffer 2 minutes au micro ondes et égrener de nouveau avec une fourchette.

Notes

Type de marmite en fonte - Le Creuset Ovale de 33 cm - 7.5 l 

Où trouver certains ingrédients ? 
Les merguez, les épices et l'harissa s'achètent dans les boutiques orientales.
Les adresses à Madrid ici
Type de plat: Plat principal
Cuisine: africaine
Keyword: couscous