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Cochon de lait au four

Servings 6
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 heures 55 minutes

Ingrédients
  

  • 1 Cochon de lait d'environ 4 kg
  • Graisse de porc
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • Thym
  • 2 Feuilles de laurier

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 150ºC avec chauffage en haut et en bas.
  • Dans la plaque leche-frite du four, mettre des ustensiles en bois.
    Installer le cochon côté peau sur les ustensiles en bois.
    1 Cochon de lait d'environ 4 kg
  • Mettre du papier auminium autour des pattes, de la queue et des oreilles du cochon.
  • Ajouter les 2 gousses d'ail hachées et le thym sur le cochon.
    Saler et poivrer le cochon.
    2 gousses d'ail, Thym, sel, poivre
  • Ajouter environ 100 ml d'eau dans la plaque, l'eau ne doit pas toucher le cochon.
    Ajouter les 2 feuilles de laurier dans l'eau.
    2 Feuilles de laurier
  • Enfourner la plaque dans le four à 150ºC pour 2h10 de cuisson.
    Après une heure de cuisson, vérifier le niveau de liquide dans la plaque et peut-être en rajouter si à sec.
  • Sortir la plaque du four et préchauffer le four à 180ºC
  • Retourner délicatement le cochon et le badigeonner de graisse de porc.
    Graisse de porc
  • Enfourner la plaque dans le four à 180ºC pour 40 minutes de cuisson
  • Mettre le four en position grill pendant environ 5 minutes pour bien dorer la peau.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Espagnole
Keyword: cochinillo, Cochon