Préchauffer le four à 150ºC avec chauffage en haut et en bas.
Dans la plaque leche-frite du four, mettre des ustensiles en bois.Installer le cochon côté peau sur les ustensiles en bois.
1 Cochon de lait d'environ 4 kg
Mettre du papier auminium autour des pattes, de la queue et des oreilles du cochon.
Ajouter les 2 gousses d'ail hachées et le thym sur le cochon. Saler et poivrer le cochon.
2 gousses d'ail, Thym, sel, poivre
Ajouter environ 100 ml d'eau dans la plaque, l'eau ne doit pas toucher le cochon. Ajouter les 2 feuilles de laurier dans l'eau.
2 Feuilles de laurier
Enfourner la plaque dans le four à 150ºC pour 2h10 de cuisson.Après une heure de cuisson, vérifier le niveau de liquide dans la plaque et peut-être en rajouter si à sec.
Sortir la plaque du four et préchauffer le four à 180ºC
Retourner délicatement le cochon et le badigeonner de graisse de porc.
Graisse de porc
Enfourner la plaque dans le four à 180ºC pour 40 minutes de cuisson
Mettre le four en position grill pendant environ 5 minutes pour bien dorer la peau.