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Chou braisé aux saucisses fraîches

Servings 4
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure

Equipment

  • 1 cocotte

Ingrédients
  

  • 1/2 chou vert
  • 4 saucisses fraîches de Toulouse ou Butifarra
  • 200 gr poitrine de porc
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube bouillon + 15 cl d'eau
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 10 cl vin blanc

Instructions
 

  • Couper le chou en 4 quartiers et le découper en lanières.
    1/2 chou vert
  • Faire blanchir le choux pendant 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égoutter le choux et presser le pour enlever le maximum d'eau.
  • Éplucher les carottes et les oignons et les couper en brunoise.
    3 carottes, 1 oignon
  • Dans une cocotte, faire revenir les tranches de lards coupées en morceaux. Réserver les morceaux de lards.
    200 gr poitrine de porc
  • Dans cette même cocotte, faire revenir les carottes et l'oignon 10 minutes à feu moyen. Saler et poivrer.
    sel, poivre
  • Préparer 15 cl de bouillon avec le cube.
    1 cube bouillon + 15 cl d'eau
  • Ajouter le vin blanc et mettre à ébullition pendant 1 minute. Ajouter le lard, le chou bien egoutté et l'ail érasé. Verser le bouillon, couvrer et laisser mijoter à feu moyen pendant 45 minutes.
    10 cl vin blanc, 1 gousse d'ail
  • Soulever le couvercle de la cocotte pour réduire le jus de cuisson jusqu'à évaporation quasi complète du jus.
  • Faire cuire les saucisses fraîche dans la poêle avec un filet d'huile d'olive.
    4 saucisses fraîches, huile d'olive
  • Déposer les saucisses cuites sur le chou braisé et servir.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: Chou, saucisses