Couper le chou en 4 quartiers et le découper en lanières.
1/2 chou vert
Faire blanchir le choux pendant 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égoutter le choux et presser le pour enlever le maximum d'eau.
Éplucher les carottes et les oignons et les couper en brunoise.
3 carottes, 1 oignon
Dans une cocotte, faire revenir les tranches de lards coupées en morceaux. Réserver les morceaux de lards.
200 gr poitrine de porc
Dans cette même cocotte, faire revenir les carottes et l'oignon 10 minutes à feu moyen. Saler et poivrer.
sel, poivre
Préparer 15 cl de bouillon avec le cube.
1 cube bouillon + 15 cl d'eau
Ajouter le vin blanc et mettre à ébullition pendant 1 minute. Ajouter le lard, le chou bien egoutté et l'ail érasé. Verser le bouillon, couvrer et laisser mijoter à feu moyen pendant 45 minutes.
10 cl vin blanc, 1 gousse d'ail
Soulever le couvercle de la cocotte pour réduire le jus de cuisson jusqu'à évaporation quasi complète du jus.
Faire cuire les saucisses fraîche dans la poêle avec un filet d'huile d'olive.
4 saucisses fraîches, huile d'olive
Déposer les saucisses cuites sur le chou braisé et servir.