Faire tremper les haricots dans de l'eau froide (3 fois leur volume) pendant 12 heures ou 1 nuit. Égoutter les haricots et les rincer.
400 gr haricot blanc coco
Dans une grande casserole, faire cuire les haricots dans de l'eau froide avec le bouquet garni et le cube de bouillon. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser frémir pendant 1 heure.Égoutter les haricots et les réserver. 1 bouquet garni (laurier, thym), 1 cube de bouillon
Éplucher la carotte et la faire cuire dans l'eau des haricots pendant 10 minutes. Réserver.
1 carotte
Éplucher et émincer finement l'ail et l'oignon.Couper la carotte en morceaux. 1 oignon rouge, 2 gousses d'ail
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une cocotte allant au four, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter les lardons et la chair à saucisse, puis faire revenir pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver la viande.
500 gr chair à saucisse (porc et veau), 250 gr lardons fumés, huile
Dans la même cocotte, ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.Ajouter l'ail, le concentré de tomates et les épices (curry ou mélange d'épices). Mélanger et faire revenir pendant 1 à 2 minutes. 2 c.à soupe Curry Breton (Terre exotique), 65 gr concentré de tomates
Ajouter la viande réservée, les morceaux de carotte, les haricots cuits, et le bouillon de bœuf dans la cocotte. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
sel, poivre, 50 cl bouillon de boeuf
Couvrir la cocotte et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
Sortir la cocotte du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.