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Cheese Naan Vache qui rit

Servings 6
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 10 minutes

Ingrédients
  

  • 1 Yaourt Nature
  • 13 cl lait tiède
  • 1 c.à café levure de boulanger sèche ou 10gr levure fraîche
  • 1 c.à café sel
  • 50 gr beurre fondu
  • 350 gr farine
  • huile tournesol
  • 6 portions Vache qui rit

Instructions
 

  • Dans un petit bol, dilue la levure dans le lait tiède. Laisse reposer 5 à 10 minutes.
    13 cl lait tiède, 1 c.à café levure de boulanger sèche ou 10gr levure fraîche
  • Verse la farine dans le bol d’un robot (ou dans un grand saladier si tu fais à la main).
    350 gr farine
  • Ajoute le lait avec la levure, le yaourt, le beurre fondu et le sel.
    Pétris jusqu’à obtention d’une pâte souple qui se détache des bord
    du bol (environ 8 minutes).
    1 Yaourt Nature, 50 gr beurre fondu, 1 c.à café sel
  • Huile légèrement un récipient avec un pinceau. Avec les mains légèrement huilées, forme une boule de pâte et place-la dans le récipient.
    Couvre hermétiquement et laisse reposer au moins 30 minutes dans un endroit tiède.
    huile tournesol
  • Sur un plan de travail fariné, divise la pâte en 6 pâtons (environ 100gr/pâton)
    Étale chaque pâton en un disque d’environ 10 cm de diamètre.
    Dépose au centre une portion de Vache qui rit légèrement écrasée.
    Referme soigneusement la pâte en ramenant les bords vers le centre pour reformer une boule.
    6 portions Vache qui rit
  • Laisse les boules reposer 5 à 10 minutes.
  • Étale chaque boule en un disque d’environ 10 cm de diamètre (la pâte doit être souple mais pas trop fine pour ne pas percer).
  • Fais chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen.
    Fais cuire chaque naan 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Une fois tous les naans cuits, ajoute une noisette de beurre dans la poêle chaude et repasse rapidement chaque naan quelques secondes de chaque côté pour les rendre encore plus moelleux et savoureux.
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Indienne
Keyword: naan