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Cake marbré de l'école Valrhona
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
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Equipment
1 moule de 18 cm
Ingrédients
Pâte vanille
3
jaunes d'oeuf
80
gr
sucre semoule
1
sachet
sucre vanillé
50
gr
crème liquide entière
80
gr
farine
2
gr
levure chimique
30
gr
beurre
Pâte chocolat
2
jaunes d'oeuf
40
gr
sucre semoule
35
gr
crème liquide entière
10
gr
cacao en poudre VALRHONA
40
gr
farine
1
gr
levure chimique
15
gr
beurre
Instructions
Pâte vanille
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
3 jaunes d'oeuf,
80 gr sucre semoule,
1 sachet sucre vanillé,
50 gr crème liquide entière,
80 gr farine,
2 gr levure chimique,
30 gr beurre
Remplir une poche à douille avec la pâte vanille
Pâte chocolat
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
2 jaunes d'oeuf,
40 gr sucre semoule,
35 gr crème liquide entière,
10 gr cacao en poudre VALRHONA,
40 gr farine,
1 gr levure chimique,
15 gr beurre
Remplir une poche à douille avec la pâte chocolat
Montage
Beurrer un moule à cake et mettre le four à préchauffer à 150ºC.
A l'aide de la poche à douille, garnir le moule avec 1/3 de la pâte vanille.
Ajouter au centre la moitié de la pâte chocolat.
Recouvrir avec 1/3 de la pâte vanille puis le restant de la pâte chocolat.
Recouvrir avec le reste de la pâte vanille.
Enfourner au four à 150ºC pendant 60 minutes.
Bien emballé, il se conserve parfaitement 2 à 3 jours.
Notes
Avec le Cooking Chef – Kenwood
Kenwood Cooking Chef XL
Étapes 1 et 3 – Mélanger les ingrédients avec le batteur K.
Moule Le Creuset 18 cm
Type de plat:
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine:
Française
Keyword:
gâteaumarbré, valrhona