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Cake marbré de l'école Valrhona

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure

Equipment

  • 1 moule de 18 cm

Ingrédients
  

Pâte vanille

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 80 gr sucre semoule
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 50 gr crème liquide entière
  • 80 gr farine
  • 2 gr levure chimique
  • 30 gr beurre

Pâte chocolat

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 40 gr sucre semoule
  • 35 gr crème liquide entière
  • 10 gr cacao en poudre VALRHONA
  • 40 gr farine
  • 1 gr levure chimique
  • 15 gr beurre

Instructions
 

Pâte vanille

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
    3 jaunes d'oeuf, 80 gr sucre semoule, 1 sachet sucre vanillé, 50 gr crème liquide entière, 80 gr farine, 2 gr levure chimique, 30 gr beurre
  • Remplir une poche à douille avec la pâte vanille

Pâte chocolat

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
    2 jaunes d'oeuf, 40 gr sucre semoule, 35 gr crème liquide entière, 10 gr cacao en poudre VALRHONA, 40 gr farine, 1 gr levure chimique, 15 gr beurre
  • Remplir une poche à douille avec la pâte chocolat

Montage

  • Beurrer un moule à cake et mettre le four à préchauffer à 150ºC.
  • A l'aide de la poche à douille, garnir le moule avec 1/3 de la pâte vanille.
  • Ajouter au centre la moitié de la pâte chocolat.
  • Recouvrir avec 1/3 de la pâte vanille puis le restant de la pâte chocolat.
  • Recouvrir avec le reste de la pâte vanille.
  • Enfourner au four à 150ºC pendant 60 minutes.
  • Bien emballé, il se conserve parfaitement 2 à 3 jours.

Notes

Avec le Cooking Chef – Kenwood
Kenwood Cooking Chef XL
 
Étapes 1 et 3  – Mélanger les ingrédients avec le batteur K.
 
 
 
 

 
Moule Le Creuset 18 cm
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: gâteaumarbré, valrhona