Délayer la levure dans 1 yaourt.
2 yaourt grec, 20-25 gr levure fraîche
Verser la farine dans le bol du robot. Ajouter l'oeuf, la levure delayée dans le yaourt, le sucre, le deuxième yaourt et le lait.
1 oeuf, 60 gr sucre en poudre, 500 gr farine type 55, 10 cl lait
Petrir avec le crochet du pétrin pendant 8 minutes environ jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.
Ajouter le beurre ramoli et pétrir de nouveau environ pendant 8 minutes.
60 gr beurre
Laisser reposer le bol recouvert d'une serviette pendant 1 heure.
Étaler la pâte au rouleau à pâtissier. Faire un pâton et le deviser en 4 pâtons. Faire des boules avec les 4 pâtons.
Dans un moule à brioche ou sur un tapis siliconé, mettre les 4 boules colées les unes aux autres. Laisser reposer à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.
Mettre le four à préchauffer à 180ºC. Badigeonner avec un mélange de jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe de lait. Ajouter du sucre en grains.
1 jaune d'oeuf
Mettre la brioche dans le four à 180ºC pendant 30 minutes. Vérifier que la brioche ne noircit pas trop. Si c'est le cas, mettre une feuille de papier d'aluminium sur le dessus de la brioche.