Dans le bol du robot, versez d'abord le sucre en poudre, puis recouvrez-le de farine.
500 gr Farine T45 ou Farine de force, 100 gr sucre en poudre
Ajoutez ensuite les 2 œufs, le mascarpone, et émiettez la levure de boulanger (veillez à ce que la levure ne touche pas directement le sucre).
2 u oeufs, 250 gr mascarpone, 12 gr levure fraîche
Pétrissez la pâte à l’aide du crochet à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’elle forme une boule qui se détache des parois du bol, soit environ 15 minutes.
Laissez la pâte pousser dans un endroit chaud ou dans un four préchauffé à 30ºC, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Une fois la pâte levée, dégazez-la avec le poing. Si elle est trop chaude et collante, placez-la au réfrigérateur pendant une heure, voire toute la nuit.
Sur un plan de travail légèrement fariné, divisez la pâte en trois portions, puis placez-les dans un moule à brioche préalablement graissé.
Laissez la brioche lever une seconde fois, jusqu’à ce qu’elle double de volume. Ensuite, dorez-la avec un pinceau en utilisant un jaune d’œuf (vous pouvez ajouter un peu de lait pour le diluer).
Préchauffez le four à 180 ºC et enfournez pour 30 minutes de cuisson.