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Brioche au mascarpone

Servings 6 personnes
Temps de préparation 2 heures 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients
  

  • 500 gr Farine T45 ou Farine de force
  • 100 gr sucre en poudre
  • 2 u oeufs
  • 12 gr levure fraîche
  • 250 gr mascarpone
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions
 

  • Dans le bol du robot, versez d'abord le sucre en poudre, puis recouvrez-le de farine.
    500 gr Farine T45 ou Farine de force, 100 gr sucre en poudre
  • Ajoutez ensuite les 2 œufs, le mascarpone, et émiettez la levure de boulanger (veillez à ce que la levure ne touche pas directement le sucre).
    2 u oeufs, 250 gr mascarpone, 12 gr levure fraîche
  • Pétrissez la pâte à l’aide du crochet à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’elle forme une boule qui se détache des parois du bol, soit environ 15 minutes.
  • Laissez la pâte pousser dans un endroit chaud ou dans un four préchauffé à 30ºC, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  • Une fois la pâte levée, dégazez-la avec le poing. Si elle est trop chaude et collante, placez-la au réfrigérateur pendant une heure, voire toute la nuit.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, divisez la pâte en trois portions, puis placez-les dans un moule à brioche préalablement graissé.
  • Laissez la brioche lever une seconde fois, jusqu’à ce qu’elle double de volume. Ensuite, dorez-la avec un pinceau en utilisant un jaune d’œuf (vous pouvez ajouter un peu de lait pour le diluer).
  • Préchauffez le four à 180 ºC et enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Notes

Avec le Cooking Chef – Kenwood
 
 
Étapes 3 et 4 – Petrir la pâte avec le crochet à pétrir. Utiliser le programme pétrissage (8 minutes).
 
 
 
Moule Le Creuset 30 cm
Tapis de cuisson siliconé 40 x 30 cm

Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Brioche