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Aubergine a la Parmigiana

Servings 4
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes

Ingrédients
  

  • 2 Aubergines
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte tomates pelées 400 gr ou 0,5 kg de tomates fraîches
  • 1 c.à café de origan séché
  • 1 c.à café de vinaigre de vin
  • 1 ou 2 boule de Mozzarella (environ 125 gr) selon préférence
  • 60 gr parmesan
  • 2 c.à soupe huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Couper les aubergines en lamelle de 0,5 cm.
    2 Aubergines
  • Faire griller les aubergines au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 10 minutes de chaque côté à 180ºC.
  • Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'origan et l'ail écrasé, mélanger et réserver.
    1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 c.à café de origan séché, 2 c.à soupe huile d'olive
  • Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les tomates pendant 10 secondes et les passer sous l'eau froide. Enlever la peau et les couper en pulpe. Saler, poivrer et ajouter le vinaigre de vin.
    1 boîte tomates pelées 400 gr ou 0,5 kg de tomates fraîches, sel, poivre, 1 c.à café de vinaigre de vin
  • Dans un plat allant au four, ajouter les produits dans l'ordre suivant :
    1/3 de la pulpe de tomate
    1/3 des aubergines
    1/2 mozzarella
    20 gr parmesan
    1/3 aubergines
    1/3 pulpe tomate
    1/2 mozzarella
    20 gr parmesan
    1/3 aubergine
    1/3 pulpe tomate
    20 gr parmesan
    1 ou 2 boule de Mozzarella (environ 125 gr) selon préférence, 60 gr parmesan
  • Ajouter un peu d'huile d'olive et mettre au four à 180ºC pendant 30 minutes.
Type de plat: legume, Plat principal
Cuisine: Italienne
Keyword: Aubergine, Parmagiana