Couper les aubergines en lamelle de 0,5 cm.
2 Aubergines
Faire griller les aubergines au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 10 minutes de chaque côté à 180ºC.
Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'origan et l'ail écrasé, mélanger et réserver.
1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 c.à café de origan séché, 2 c.à soupe huile d'olive
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les tomates pendant 10 secondes et les passer sous l'eau froide. Enlever la peau et les couper en pulpe. Saler, poivrer et ajouter le vinaigre de vin.
1 boîte tomates pelées 400 gr ou 0,5 kg de tomates fraîches, sel, poivre, 1 c.à café de vinaigre de vin
Dans un plat allant au four, ajouter les produits dans l'ordre suivant : 1/3 de la pulpe de tomate1/3 des aubergines1/2 mozzarella20 gr parmesan1/3 aubergines1/3 pulpe tomate1/2 mozzarella20 gr parmesan1/3 aubergine1/3 pulpe tomate20 gr parmesan 1 ou 2 boule de Mozzarella (environ 125 gr) selon préférence, 60 gr parmesan
Ajouter un peu d'huile d'olive et mettre au four à 180ºC pendant 30 minutes.