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Cette recette est parfaite pour les journées hivernales, avec ses saveurs douces et réconfortantes de courge rôtie, d’ail et de sauge. Sa texture crémeuse et ses saveurs douces plairont aussi bien aux enfants qu’aux adultes.
Vous pouvez varier les herbes (remplacer la sauge ou le thym par du romarin, par exemple) ou ajouter des protéines comme des éclats de noisettes grillées ou des morceaux de poulet rôti.
Un plat à essayer absolument pour allier simplicité et élégance ! 😊

Orzo crémeux à la courge et au parmesan
Ingrédients
- 1 courge environ 600 gr
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 cube de bouillon de légume
- 320 gr Orzo (80 gr/personne)
- 75 gr parmesan
- sauge ou thym
Instructions
Préparer la courge
- Épluchez la courge et coupez-la en cubes.1 courge environ 600 gr
Cuisson au four
- Huilez une plaque allant au four, puis disposez-y l'oignon coupé en deux, les gousses d'ail, les morceaux de courge et quelques feuilles de sauge ou brin de thym. Assaisonner avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.Faire cuire au four à 180ºc pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la courge devienne tendre.1 oignon, 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre, sauge ou thym
Préparer l'orzo
- Dans une casserole, faites chauffer 1 litre d'eau et dissolvez-y le cube de bouillon de légumes. Ajoutez les pâtes Orzo et faites-les cuire 10 minutes.1 cube de bouillon de légume, 320 gr Orzo
- Égouttez les pâtes en conservant l'eau de cuisson.
Préparer la sauce
- Réserver quelques feuilles de sauge grillées.Mixer la courge rôtie, l'ail, l'oignon, la sauge et le parmesan râpé.Ajouter progressivement l'eau de cuisson des Orzo jusqu'à obtenir une consistance crèmeuse.75 gr parmesan
Assembler et servir
- Mélanger la sauce avec les pâtes Orzo Servir dans des bols, garnissez de parmesan fraîchement rapé et ajoutez les quelques feuilles de sauge grillées.sauge ou thym