Cette recette me vient de mon amie Hélène qui comme moi vient du Nord de la France et perpétue la tradition familliale Ch’ti avec cette préparation de la tarte aux maroilles.
La pâte de la quiche est une pâte feuilletée de préférence au beurre.

Tarte au maroilles
Tarte au maroilles
Equipment
- 1 Moule de 28 cm
Ingrédients
- 1/2 maroille Mignon de 360 gr
- 450 gr fromage blanc
- 2 oeufs
- 1 pâte feuilletée (de préférence au beurre)
- sel, poivre
Instructions
- Gratter la croûte du maroille et couper le maroille en petits morceaux.
- Ecraser le maroille à la fourchette avec le fromage blanc.
- Ajouter les 2 oeufs battus en omelette. Saler et poivrer
- Préchauffer le four à 180ºC
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et rajouter le mélange.
- Mettre la tarte au four à 180ºC pendant 30 minutes environ.
Notes
Où trouver du Maroille ?
- Haut-de-France : Les commerces alimentaires et fromageries
- France : Fromageries et la pluspart des commerces alimentaires
- Madrid : Fromageries listées ici
- Espagne : Fromageries françaises ou spécialisées