Cette recette me vient de mon amie Barbara, j’ai juste remplacé le beurre par l’huile d’olive.
La pâte de la quiche est une pâte brisée que vous pouvez acheter dans le commerce ou suivre ma recette qui est une recette légère et rapide à faire.

Quiche épinard – saumon
Quiche épinard – saumon
Equipment
- 1 Moule de 28 cm
Ingrédients
- 200 gr farine T55 tout usage
- 1 yaourt 125 gr 1 pot
- 1 c. à café sel
- 50 gr huile d'olive
- 250 à 300 gr saumon frais
- 300 gr épinard frais
- 1 oignon (environ 150gr)
- 250 ml creme liquide 15%
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe huile d'olive
- sel, poivre, muscade
- fromage rapé
Instructions
- Pâte brisée à l'huile d'olive : mélanger tous les ingredients au robot jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène et compact.
- Faire une boule avec la pâte, filmer la boule et la mettre au frigidaire.
- Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive. Les réserver.
- Dans la même marmite, ajouter les épinards frais. Laisser à feu doux avec un couvercle jusqu'à disparition de l'eau des épinards. Rajouter les oignons. Saler et poivrer et mélanger.
- Préchauffer le four à 200ºC.
- Dans un recipient, mélanger la crème et les oeufs. Saler et poivrer et ajouter une pincée de muscade.
- Quitter la peau du saumon et enlever les arrêtes. Couper le saumon en petits morceaux.
- Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond de tarte. Ajouter les épinards sur toute la surface du fond de tarte. Repartisser de façon homogène les morceaux de saumon. Recouvrir avec le mélange créme / oeufs. Ajouter le fromage rapé.
- Enfourner la tarte pendant 30 minutes à 200ºC
Notes
Avec le Cooking Chef – Kenwood
Préparer la pâte brisée avec le batteur
