Cookies américains aux pépites de chocolat

17 juillet 2023
Rating: 0.00
(0)

Les cookies américains, ou « chocolate chip cookies » en anglais, sont une véritable institution aux États-Unis. Ces délicieux biscuits croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur sont appréciés de tous, petits et grands.

La particularité des cookies américains réside dans l’ajout de pépites de chocolat fondant partiellement à la cuisson, créant des tourbillons de chocolat fondant au cœur du biscuit.

Cookies américain aux pépites de chocolat

Servings 6
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 14 minutes

Ingrédients
  

  • 70 gr beurre
  • 40 gr sucre roux
  • 1 u oeuf
  • 110 gr farine
  • 10 gr maïzena
  • 100 gr pépites de chocolat
  • 1 pincée fleur de sel

Instructions
 

  • Dans un bol, battre l'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
    1 u oeuf, 40 gr sucre roux
  • Ajouter la farine, la maïzena et bien mélanger.
    110 gr farine, 10 gr maïzena
  • Ajouter le beurre pomade et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
    70 gr beurre
  • Intégrer à la pâte, les pépites de chocolat et la fleur de sel.
    100 gr pépites de chocolat, 1 pincée fleur de sel
  • Formez 6 boules d'environ 60 g de pâte à cookie et les disposer sur un tapis de cuisson. Les aplatir légèrement afin de former des cookies de 5/6 cm de diamètre.
  • Enfourner les cookies à 180ºC pendant 15 minutes.

Notes

Avec le Cooking Chef – Kenwood
Kenwood Cooking Chef XL
 
 
Mélanger les ingrédients avec le batteur K.
 
 
 
 
Type de plat: Goûter
Keyword: cookies

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Close
Cooking Victim © Copyright 2024
Close