Les cookies américains, ou « chocolate chip cookies » en anglais, sont une véritable institution aux États-Unis. Ces délicieux biscuits croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur sont appréciés de tous, petits et grands.
La particularité des cookies américains réside dans l’ajout de pépites de chocolat fondant partiellement à la cuisson, créant des tourbillons de chocolat fondant au cœur du biscuit.

Cookies américain aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 70 gr beurre
- 40 gr sucre roux
- 1 u oeuf
- 110 gr farine
- 10 gr maïzena
- 100 gr pépites de chocolat
- 1 pincée fleur de sel
Instructions
- Dans un bol, battre l'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.1 u oeuf, 40 gr sucre roux
- Ajouter la farine, la maïzena et bien mélanger.110 gr farine, 10 gr maïzena
- Ajouter le beurre pomade et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.70 gr beurre
- Intégrer à la pâte, les pépites de chocolat et la fleur de sel.100 gr pépites de chocolat, 1 pincée fleur de sel
- Formez 6 boules d'environ 60 g de pâte à cookie et les disposer sur un tapis de cuisson. Les aplatir légèrement afin de former des cookies de 5/6 cm de diamètre.
- Enfourner les cookies à 180ºC pendant 15 minutes.